cuisinier/cuisinière
Appellation affichée sur Jobillico -
Cuisinier
Publiée le
15 novembre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
Centre de Villégiature Jouvence
Renseignements sur l’emploi
<p><strong>Passionné de l?environnement et du développement durable, Jouvence a le désir de faire une différence. Fais partie d?une équipe engagée et axée sur la collaboration dans laquelle tu pourras grandir et t?épanouir!</strong></p><p><strong>Travailler à Jouvence c?est :</strong></p><ul><li>Travailler en plein c?ur de la nature;</li><li>Avoir accès au site et à de l?équipement de plein air gratuitement tout au long de l?année;</li><li>Participer à des activités sociales organisées par l?entreprise;</li><li>Avoir du plaisir au travail;</li><li>Côtoyer des clients heureux et reconnaissants.</li></ul><br><strong><em>Sous la supervision du chef de cuisine, la personne se verra confier des tâches de cuisiner lorsque les opérations le nécessitent. La personne sera appelée à travailler dans les 3 cuisines de l?entreprise.</em></strong><br><br><strong>Plus précisément, les tâches de cuisinier sont :</strong><br><ul><li>Prévoir les articles nécessaires au bon déroulement du service ;</li><li>Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service ;</li><li>Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments ;</li><li>Laver, peler et couper les fruits et les légumes ;</li><li>Cuire de façon appropriée les divers aliments et surveiller la cuisson des plats ;</li><li>Élaborer et finir les sauces, les potages, les garnitures ;</li><li>Dresser, s?il y lieu, des menus et déterminer la dimension des portions ;</li><li>Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées, soit en buffet, en banquet ou en table d?hôte ;</li><li>Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et assurer l?application des normes d?hygiène et de salubrité, de santé et de sécurité au travail ;</li><li>Voir à la propreté des lieux et de l?équipement utilisé, assurer l?accomplissement et accomplir des tâches ménagères ;</li><li>Recevoir et entreposer des produits de cuisine ;</li><li>Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires, les garde-manger et autres endroits réservés au rangement ;</li><li>Nettoyer les postes de travail ;</li><li>Parfois participer à la prise d'inventaire, si nécessaire ;</li><li>Toutes autres tâches connexes à la demande du chef.</li></ul> <br> <strong>Qualités et compétences:<br></strong><br><ul><li>Bon esprit d'équipe, entregent, fiable ;</li><li>Polyvalent, bon sens organisation, dynamique ;</li><li>Être à l?aise en salle avec les clients ;</li><li>Expertise culinaire variée (buffet, banquet, table d?hôte)</li><li>Savoir s?adapter aux exigences et aux standards des différentes cuisines.</li></ul><strong>Expérience et qualifications:</strong><br><ul><li>Diplôme en cuisine (DEP) ou expérience pertinente ;</li><li>Bonne forme physique, capable de transporter des objets lourds ;</li><li>Détenir au moins 1 an d?expérience en cuisine ;</li><li>Détenir une certification en hygiène et salubrité ;</li><li>Bonne connaissance du français ;</li><li>Connaissance et affinité avec la clientèle jeunesse (un atout).</li></ul>
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EmplacementOrford, QC
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Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
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Salaire22,34 $ à 23,95 $HOUR de l’heure
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Conditions d’emploi
Temps partiel
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Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Jobillico
#14510232
Publiée jusqu’au
2024-12-14
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