Publiée le
19 septembre 2024
par Renseignements sur l’employeurL'Odika
Renseignements sur l’emploi
*Description du poste*
* La fonction principale d?un commis d?épicerie est de procéder aux transactions d?achats des clients, accomplir le travail tout en assurant le respect des normes d?alimentation durable, de santé, de sécurité, d?hygiène et de salubrité.
* Le commis d?épicerie est sous la responsabilité du superviseur bistro et épicerie.
*Exigences académiques et professionnelles*
* Détenir un DES (diplôme d?études secondaires)
* Plus d?un an d?expérience dans un poste de service à la clientèle dans un magasin, une épicerie ou l?équivalent
*Profil de compétences*
Savoir :
* Bonnes connaissances des produits vendus.
* Connaissance des principaux allergènes liés aux allergies alimentaires.
Savoir-faire :
* Excellentes capacités d?accueil et de service à la clientèle
* Utiliser des logiciels de point de vente.
* Maîtriser les logiciels Word, Excel et la suite Google Drive.
* Capacité de travailler en équipe
Savoir-être :
* Avoir une humble attitude d?apprentissage, une excellente capacité de communication, être positif, avoir une ouverture d?esprit, avoir de la passion pour le travail, être responsable, fiable et capacité de viser l?excellence.
* Capable d?être à l?écoute, soucieux du service à la clientèle et débrouillard(e).
* Aime et priorise le travail d'équipe, ponctuel, assidu, méticuleux et minutieux
*Rôles, tâches et responsabilités*
Servir les clients :
* Accueillir les clients.
* Développer de la confiance, des bonnes relations amicales, de la proximité et avec la clientèle.
* Traiter la commande du client avec courtoisie, assiduité et efficacité.
Exercice des tâches régulières :
* Connaître l?ensemble des produits de consommation proposés.
* Trouver le prix des produits à l?aide d?une caisse enregistreuse électronique et d?un lecteur optique, et établir le montant du paiement total requis.
* Appliquer les normes d?hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail en vue d?assurer le bon rendement du service et de la qualité.
* Maintenir la zone de service selon les normes et standards établis.
*PS*
* La forme masculine employée dans ce texte (ce document, cette brochure, etc.) a valeur de genre neutre et désigne aussi bien les hommes que les femmes.
* Le générique masculin est utilisé dans ce texte uniquement dans le but d?en alléger la forme et d?en faciliter la lecture.
Type d'emploi : Temps partiel, Permanent
Rémunération : 18,00$ à 18,75$ par heure
Avantages :
* Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
* Stationnement sur place
Jours de travail :
* Fins de semaine uniquement
* Travail les jours fériés
Quart de travail :
* Quart de l'après-midi
* Quart de soir
Lieu du poste : En présentiel
Le salaire médian est le revenu d’un emploi donné où la moitié des travailleurs gagne plus et l’autre moitié gagne moins. Cette information figure sur les offres d’emploi pour permettre aux chercheurs d’emploi de comparer le salaire offert avec le montant gagné par les autres travailleurs occupant le même emploi. Le Guichet-Emplois a préféré indiquer le salaire médian, dont le calcul est moins influencé par les revenus très faibles ou très élevés, plutôt que le salaire moyen qui est calculé en additionnant tous les salaires d’un groupe de personnes, puis en divisant le total obtenu par le nombre de personnes.