Sommaire Diététiste dans la Région de Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de diététiste. Les informations fournies concernent l’ensemble des Diététistes et nutritionnistes (CNP 31121).
Description
Les diététistes et les nutritionnistes évaluent les questions liées à la nutrition des individus et des groupes, élaborent, mettent en œuvre et évaluent des plans de soins nutritionnels pour prévenir, traiter et contrôler les maladies. Ils gèrent les systèmes de services alimentaires et nutritionnels et planifient des programmes de promotion de la santé. Ils travaillent dans divers milieux, y compris les centres hospitaliers, les agences de soins de santé à domicile, les établissements de soins de longue durée, les centres de santé communautaire, l'industrie des produits alimentaires et des boissons ainsi que l’industrie pharmaceutique, les établissements d'enseignement et les organismes gouvernementaux et sportifs, ou ils peuvent travailler comme consultants privés.
En savoir plus sur diététiste
Exigences
Université
Cette profession nécessite habituellement un diplôme universitaire (baccalauréat, maîtrise ou doctorat).
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
43,05 $/heure
Salaire médian au Québec
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
2 offres d’emploi
dans la Région de Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Habiletés
- Persuasion
- Stratégies d’apprentissage et d’enseignement
- Coordination
- Instruire
- Suivi de performance
Consulter les habiletés sur Habiletés
- Date de modification :