Exigences d’emploi Chauffeur-livreur/chauffeuse-livreuse de repas-minute dans la Région de Saskatoon–Biggar
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme chauffeur-livreur/chauffeuse-livreuse de repas-minute dans la Région de Saskatoon–Biggar. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Chauffeurs-livreurs/chauffeuses-livreuses - services de livraison et de messagerie (CNP 75201).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Quelques années d'études secondaires sont habituellement exigées.
- Un permis de conduire correspondant à la classe du véhicule conduit est exigé.
- Un an d'expérience de conduite sécuritaire est habituellement exigé.
- Une formation en cours d'emploi peut être offerte.
- Les chauffeurs-livreurs et les chauffeurs de services de messagerie peuvent devoir être admissibles au cautionnement et obtenir un certificat de transport de marchandises dangereuses (TMD).
Certification professionnelle et permis d’exercice
SaskatchewanSi cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.
- Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
- Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.
Vérifiez si cette profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
- Date de modification :