Exigences d’emploi Chef des viandes, de la volaille et du poisson au Canada
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme chef des viandes, de la volaille et du poisson au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Chefs (CNP 62200).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Le certificat de qualification de cuisinier ou des compétences, formation et expérience équivalentes, sont exigés.
- Les certifications de chef de brigade certifié (CBC) et chef de cuisine certifié (CCC), administrées par l'Institut Culinaire Canadien (ICC) de la Fédération Culinaire Canadienne (FCC) sont offertes aux chefs qualifiés.
- Les cuisiniers qualifiés peuvent obtenir la mention Sceau rouge après la réussite de l'examen interprovincial Sceau rouge.
- Plusieurs années d'expérience dans la préparation des aliments dans un établissement commercial, y compris deux ans dans un poste de surveillance et de l'expérience en tant que sous-chef, chef spécialisé ou chef, ainsi qu'une formation en gestion, sont habituellement exigées des premiers chefs.
- Plusieurs années d'expérience dans la préparation des aliments dans un établissement commercial sont habituellement exigées des sous-chefs, des chefs spécialisés et des chefs.
- Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Nous avons pas de données sur les exigences en matière de certification professionnelle. Cette profession n’est pas réglementée au Canada selon nos dossiers.
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
- Date de modification :