Perspectives d’emploi Opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie au Manitoba

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés au Manitoba

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons au Manitoba :

  • environ 950 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 90 %
  • 81 % des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 19 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 47 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 73 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
    • femmes : 27 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 11 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 11 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 20 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 6 % par rapport à 8 % dans toutes les professions

Ventilation par région

Explorez les perspectives d’emploi au Manitoba par région économique.

Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes
Région Perspectives d’emploi
Région du Centre nord Modérées
Région du Centre sud Modérées
Région d'Interlake Indéterminées
Région du Nord Indéterminées
Région de Parklands Indéterminées
Région du Sud-Est Modérées
Région du Sud-Ouest Modérées
Région de Winnipeg Bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’ opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) ou dans l’ensemble du Canada.

En savoir plus

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :