Perspectives d’emploi Opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie au Manitoba
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Manitoba
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons au Manitoba :
- environ 950 personnes occupent un poste dans cette profession
- les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 90 %
- 81 % des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 19 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 47 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 73 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 27 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 11 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 11 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 20 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 6 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Manitoba par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région du Centre nord | |
Région du Centre sud | |
Région d'Interlake | |
Région du Nord | |
Région de Parklands | |
Région du Sud-Est | |
Région du Sud-Ouest | |
Région de Winnipeg |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’ opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :