Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure - restauration rapide en Ontario
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure - restauration rapide en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Ontario
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) en Ontario pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires en Ontario :
- environ 22 600 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 79 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 78 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 22 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 55 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 45 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 41 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 39 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 61 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 10 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 35 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 26 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 19 % par rapport à 24 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 6 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi en Ontario par région économique.
Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure - restauration rapide Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :