Perspectives d’emploi Directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) en Alberta pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
L’industrie de l’hébergement et de la restauration avait le taux d’emplois vacants le plus élevé parmi les industries de la province au cours du premier semestre 2023, ce qui démontre qu’il y a des possibilités d’emploi qui ne sont pas pourvues. Cette situation, conjuguée à la croissance modérée de l’emploi qui devrait se poursuivre jusqu’en 2025, contribue aux perspectives généralement favorables que présente ce secteur d’activité.
Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires en Alberta :
- environ 12 200 personnes occupent un poste dans cette profession
- les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 92 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 90 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 10 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 63 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 37 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 34 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 52 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 48 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 9 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 37 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 19 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 22 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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