Perspectives d’emploi Assortisseur/assortisseuse de fruits et de légumes - transformation des aliments et boissons à Terre-Neuve-et-Labrador
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’assortisseur/assortisseuse de fruits et de légumes - transformation des aliments et boissons à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- en raison du caractère saisonnier de cette profession, les perspectives d'emploi ont tendance à être plus favorables au cours de la période estivale
Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador :
- environ 200 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 82 %
- agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 7 %
- pêche, chasse et piégeage (SCIAN 114) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 78 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 23 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- 18 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 83 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 28 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 33 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 67 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 28 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 51 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : n.d.
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 8 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : n.d.
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
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