Perspectives d’emploi Manoeuvre de conserverie - traitement du poisson en Ontario
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de manoeuvre de conserverie - traitement du poisson en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Ontario
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 95107) en Ontario pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer en Ontario :
- environ 200 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 59 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 31 %
- autorités monétaires - banques centrales, valeurs mobilières, contrats de marchandises et autres activités d'intermédiation financière et activités connexes (SCIAN 521, 522, 523) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 91 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 9 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 48 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent toute l'année tandis que 52 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 38 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 51 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 49 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 40 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 42 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 6 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : n.d.
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
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